Area riservata Area riservata

BELLA VITTORIA CASALINGA!

18 marzo 2024

Arriva la vittoria tra le mura amiche del Palaterme in una gara non facile contro il Club Italia, squadra di giovani talenti della Federazione, che fa della fisicità la sua arma vincente.

Bonetti schiera Milani in cabina di regia, Battistino opposta, Rossi-Baldi in posto quattro, Gallizioli-Pillepich al centro e Busetti come libero. Dall’altra parte della rete coach Fanni si affida a Fratangelo in palleggio e Aimaretti opposta, Amoruso e Peroni in posto quattro, Monaco e Micheletti al centro e Gambini libero.

Vantaggio iniziale per le rossoblù 5-3 riprese però 5-5 e sorpassate 8-12, scambi lunghi e tante difese delle ospiti rendono avvincente il set con Trescore che recupera e allunga 18-15 con il servizio di Milani; accorcia il Club Italia 18-17 ma la Don Colleoni resta compatta e chiude con Baldi 25-18.

L’avvio del secondo parziale è decisamente in salita per le padrone di casa che faticano a difendere i colpi potenti e dalle grandi altezze di Tosini che porta le ospiti sul 3-8 e ancora 6-15; Trescore prova ad accorciare 13-18 ma nemmeno i cambi di Bonetti invertono la rotta 17-25.

Il terzo set è quello in assoluto più equilibrato e combattuto, al 2-0 di Gallizioli risponde Monaco 4-6 e un errore di Rossi vale il 10-14 con Alice Bonetti che cambia in posto 2 e mette in campo la fisicità di Sabbioni; buono il suo apporto ma poi sono Baldi e Rossi a raggiungere il pareggio 17-17 e il vantaggio 22-20, il Club Italia reagisce e pareggia 24-24 ma è un muro di Pillepich a chiudere ai vantaggi 27-25.

Sulle ali dell’entusiasmo le attaccanti orobiche provano a dettare il ritmo fin da subito 6-3 e continuano ad allungare 9-6 e ancora 14-9; set in discesa con il massimo vantaggio 20-13 targato Sabbioni e Rossi. Il set e la gara si chiudono con un errore del servizio ospite che vale il 25-16 nel parziale e 3-1 nel conto dei set.

PALL. DON COLLEONI BG - CLUB ITALIA 3-1 (25-18, 17-25, 27-25, 25-16)