Area riservata Area riservata

PALATERME VIOLATO!

07 aprile 2024

Cade per la prima volta in stagione l’imbattibilità del Palaterme per mano della capolista Concorezzo che, dopo due set combattuti all’ultimo respiro vinti uno per parte, conquista l’intera posta in palio 1-3.

Bonetti schiera Milani in cabina di regia, Battistino opposta, Baldi in posto quattro in coppia con Rossi che, nonostante un infortunio, stringe i denti e lotta fin che può su ogni pallone, Gallizioli-Pillepich al centro e Busetti come libero. Dall’altra parte della rete coach Angelescu si affida a Marini in palleggio e Giacomini opposta, Bilamour e Villa in posto quattro, Piazza e Crippa al centro e Stucchi libero.

Le ospiti si fanno subito avanti con una partenza flash 1-5, Baldi trascina le rossoblù al pareggio 9-9 e Gallizioli sigla l’11-11; nuova fuga delle brianzole 11-16 ma Milani sfrutta bene le sue attaccanti di fiducia e Trescore pareggia 23-23, è un attacco di Rossi che chiude 25-23.

Le rossoblù non hanno però ancora sganciato il freno a mano e i 4 errori ad inizio del secondo set ne sono la dimostrazione con Bilamour dall’altra parte della rete (27 punti per lei a fine incontro) che fa sentire il peso del suo braccio 2-7; Gallizioli e Pillepich tengono dentro la squadra e guidano la rimonta che vale il pareggio 20-20. Finale però a favore delle ospiti che, oltre a Bilamour, trovano nella ex dell’incontro Di Tommaso il Jolly per chiudere il set 21-25.

Trescore parte meglio nella terza frazione 3-2 e ancora 7-5 targati Baldi, ma le ospiti pareggiano 7-7 e provano a scappare 9-12; tanti errori in questa fase di parziale e il servizio di Marini scava un solco 12-18. Rossi Noemi non ce la fa più e Bonetti manda in campo Alijaj al suo posto e Guerini su Battistino; la rimonta questa volta non si concretizza e chiude Concorezzo 14-25.

Bonetti prova a mischiare le carte per rimpiazzare al meglio Rossi ko con Guerini e schiera Sabbioni su una spenta Battistino, spazio in questo set, per far rifiatare una stremata Milani, anche a Secomandi che senza timore gioca un buon set e fa molto bene. Al vantaggio ospite iniziale 2-7 le orobiche provano a restare in gara 8-10 e ancora 14-15; Concorezzo allunga 15-19 e la gara si avvia verso la conclusione 19-23 e subito 19-25 che vale la prima sconfitta casalinga per le rossoblù.

Una gara certamente non facile, contro una squadra costruita per l’alta classifica, giocata a tratti molto bene e con la giusta grinta che deve essere la base per il lavoro in vista delle prossime gare!

PALL. DON COLLEONI BG - CENTEMERO CONCOR. MB 1-3 (25-23, 21-25, 14-25, 19-25)
PALL. DON COLLEONI BG
: ALIJAJ E., BUSETTI N. (L), BATTISTINO B. 8, LUSSANA L., ROSSI N. 6, ODOLI I. (L), GALLIZIOLI M. 14, SECOMANDI G., PILLEPICH D. 7, MILANI S. 3, BALDI I. 14, SABBIONI A. 2, BACCOLO F., GUERINI S. 1. Allenatore: BONETTI ALICE
CENTEMERO CONCOR. MB: VILLA L. 2, PIAZZA M. 7, GIACOMINI E. 15, GHEZZI F. (L), STUCCHI M. (L), NEZA E., PEGORARO G. 7, DITOMMASO N. 10, CRIPPA F., MARINI S. 5, BRUTTI A., COUCHOND A., BILAMOUR G. 27. Allenatore: ANGELESCU MADALINA
Arbitri: FERRARI LUCA - NOIRA SARA
Note: Spettatori 150. Durata set: 00:26, 00:28, 00:23, 00:27.

Punti: PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 4, Battute sbagliate 12, Muri 7, Errori 25); CENTEMERO CONCOR. MB (Battute punto 12, Battute sbagliate 8, Muri 5, Errori 25).