Area riservata Area riservata

ANCORA NO!

21 aprile 2024

ANCORA NO!

Continua il momento difficile per la Don Colleoni che, nonostante una gara ben giocata dalle ragazze per due set, uno vinto e uno perso ai vantaggi, torna dalla trasferta in Sardegna senza punti; situazione stabile in classifica, così come purtroppo quella dell’infermeria, ora testa e determinazione per le ultime tre gare per concludere la stagione in modo positivo così come lo era stata prima delle ultime sconfitte.

Bonetti, che deve fare ancora a meno di Rossi e Lussana in banda, schiera Milani in cabina di regia, Battistino opposta, Baldi e Guerini in posto quattro, Gallizioli-Pillepich al centro e Busetti come libero. Dall’altra parte della rete coach Guidarini si affida a Sintoni in palleggio e Mezzi opposta, Malinov e Riva in posto quattro, Zingoni e Amatori al centro e Leone libero.

Fase di gara iniziale punto a punto 2-2 e ancora 5-5 fino al 9-9, poi le padrone di casa allungano 13-9 e scavano un solco 17-11; l’ultimo punto orobico porta la firma di Baldi 17-12 poi è un monologo di Palau, con il supporto degli errori orobici, che chiude 25-12.

Migliora la prestazione delle orobiche nel secondo parziale, dopo un 5-2 iniziale arriva il pareggio 5-5 poi Guerini, efficace sia in attacco che al servizio, allunga 8-9 e ancora 9-12; Palau resta in scia 15-17 ma Battistino al servizio vale il 15-19 poi è Baldi a trascinare nel finale, mettendo a terra tre attacchi consecutivi per il 19-25.

L’1-4 di inizio set fa ben sperare i tifosi rossoblù, sia sugli spalti che davanti al video, ma i turni al servizio sono da rivedere con 4 errori punto dai 9 metri nelle prime azioni (18 gli errori al sevizio al termine della gara); le padrone di casa impattano 9-9 e poi è un continuo tira e molla con Palau avanti 16-12 e il pareggio 16-16. Il finale è un ottovolante di punteggio con le padrone di casa 24-22 raggiunte e ribaltate 24-25, purtroppo per noi è mancato il guizzo vincente per chiudere e le sarde ne approfittano e raddoppiano il vantaggio chiudendo 28-26.

La sconfitta nel set precedente ai vantaggi dà morale alle padrone di casa e fa scomparire le orobiche, incapaci di reagire al vantaggio delle avversarie subito avanti 6-2 e ancora 12-7; nemmeno i cambi di coach Bonetti portano i risultati sperati e il set vola via veloce a favore di Palau che chiude 25-15 il set e 3-1 la gara.

CAPO D’ORSO PALAU SS - PALL. DON COLLEONI BG 3-1 (25-12, 19-25, 28-26, 25-15)